Cookies de Chocolate




Ingredientes
  • Modo de Preparo
    Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos as gemas, o Chocolate ralado e o LEITE MOÇA® em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média). Enquanto isso, ligue o forno em temperatura baixa (150° C) e deixe-o aquecendo. Desligue então a batedeira e peneire, aos poucos sobre o creme, a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato, misturando delicadamente com um batedor de arame de modo a obter uma massa lisa e homogênea. Por último bata as claras em neve e incorpore-as à massa. Unte com manteiga duas assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa), mantendo uma distância aproximada de 8 cm entre cada porção. Decore cada cookie com um pedacinho de Chocolate Meio Amargo e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até eles assarem por igual. Retire os cookies do forno e deixe sobre uma grelha, guardando-os após em lata com tampa.
    DICAS:
    - A massa do cookie pode ser guardada na geladeira por até 3 dias. Se quiser, você pode assar a massa ainda gelada, enrolando bolas de aproximadamente 3 cm de diâmetro ao invés de usar a colher de chá como medida.
    - A textura do cookie pode variar, dependendo da maneira como a massa for 'modelada': ficará bem crocante se as porções de massa forem achatadas com as pontas dos dedos ou com o dorso da colher - ou mais fofa, caso a massa fique mais alta, sem ser achatada. - Substitua o Chocolate Meio Amargo por Chocolate granulado ou então polvilhe com açúcar de confeiteiro na hora de servir.

    #nestle

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